Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
43500

ООС: боевики восемь раз открывали огонь

ООС: боевики восемь раз открывали огонь

КИЕВ. 23 января. УНН. В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Цитата:

"В течение текущих суток, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня", - сообщили в пресс-центре.

Детали

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку от Пивденного, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенного пункта Гнутово враг дважды открывал огонь в сторону украинских позиций, используя оружие разных видов - ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, а возле Опытного - из ручного противотанкового гранатомета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прошлом году пограничники задержали почти 60 наемников вооруженных формирований РФ

Как отметили в пресс-центре, о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 2 гектара территории и передали на уничтожение 36 взрывоопасных предметов.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами", - отметили в штабе ООС.

Напомним, 22 января в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram