Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36495

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

Немецкое СМИ обозначило Крым российским: ошибку исправили после письма посольства

КИЕВ. 24 января. УНН. Редакция новостей "Tagesschau" в одном из сюжетов обозначила Крым "российским". Впрочем, из-за обращения украинского посольства и одного из известных местных журналистов, быстро признала свою ошибку, исправила и попросила прощения. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает УНН.

Цитата

"На обращение журналиста "BILD" Юлиана Ропске и оперативное письмо посольства к Первому немецкому ТВ-каналу ARD, редакция новостей "Tagesschau" признала свою техническую ошибку обозначения Крыма как части России, исправила ее, а также попросила прощения", - написал Мельник.

Стоит напомнить

Это не первый международный скандал на эту тематику. Похожие инциденты с публикациями карт, где Крым ошибочно обозначен как "российский", происходят регулярно. Украинские дипломаты обращаются с требованием исправлять такие ошибки. В большинстве случаев к ним прислушиваются.

Министерство иностранных дел Украины еще с конца 2015 года осуществляет проект "Крым на карте мира" и призывает неравнодушных людей сообщать о фактах некорректного изображения принадлежности Крыма. Этот проект имеет целью отслеживать некорректное обозначение на картах оккупированного украинского Крыма как "российского".

Так, в прошлом году посольство Украины в Финляндии добилось исправления ошибочного обозначения украинского Крыма как якобы территории России на карте в публикации ведущей медиакомпании страны, общественной телерадиокомпании Yle.

Еще один известный случай произошел в 2017 году. Тогда всемирно известное издание The New York Times в своей статье изобразило Крым на фрагменте карты как "спорную территорию" и закрашивало одним цветом с территорией России, а граница полуострова с Украиной была обозначена пунктиром.

Впрочем, издание эта история не остановила. И уже в прошлом году посольство Украины в США снова призвало американское издание The New York Times исправить карту распространения пандемии COVID-19, где Крым отмечен "российским".

Справка

Tagesschau - это немецкая национальная и международная служба телевизионных новостей, подготовленная редакцией ARD-aktuell от имени немецкой сети общественного телевидения ARD. Выходит с 1952 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram