Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
49710

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. УНН. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает УНН.

Детали

Когда в интервью одному из американских телеканалов Фаучи спросили о его предыдущих заявлениях, что новый вид COVID-19 легче распространяется, но не несет большей угрозы здоровью, он заявил: "Данные, которые мы имели после того, как они изучали его, не свидетельствовали, что он более смертоносный".

Но "когда британские ученые более внимательно присмотрелись к показателям смертности в определенной возрастной группе, где этот показатель был 1 на 1000 случаев... он повысился до 1,3 на 1000 случаев в этой определенной группе. Это очень ощутимый рост", - пояснил Фаучи.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний заявил, что британские исследователи - "очень компетентная группа", и у американских коллег "нет основания им не верить", однако эксперты в США все же пересмотрят эту информацию самостоятельно.

А пока он сказал, что американцы "должны предполагать, что тот штамм, который сейчас распространяется преимущественно в Великобритании, имеет определенный рост показателя, который мы называем вирулентность (то есть степень болезнетворности, патогенности - ред.), это способность вируса приносить больше вреда, включая смерти".

Фаучи отдельно отметил, что, вероятно, новый штамм, который происходит из Южной Африки, может "в некоторых случаях уменьшать эффективность вакцины", но в целом вакцина остается эффективной.

Что было раньше

Обнаруженный в начале января британский вариант коронавируса не только быстрее передается, но и, возможно, более смертоносный, заявил на брифинге в пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он уточнил, что разработанные вакцины эффективны против обоих вариантов коронавируса.

В начале недели ВОЗ объявила, что британский штамм коронавируса обнаружен уже в 60 странах мира.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram