Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
50910

В Минздраве подвели "ковидный" итог за неделю: локдаун принес свои "плоды"

В Минздраве подвели "ковидный" итог за неделю: локдаун принес свои "плоды"

КИЕВ. 25 января. УНН. В течение прошлой недели в Украине было выявлено более 30 тысяч больных коронавирусной болезнью COVID-19, что на около 14 тысяч меньше (или на более 53%), чем неделей ранее. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, информирует УНН.

Цитата:

"За прошедшую неделю было выявлено 30612 случаев (заболевания - ред.) коронавирусной болезнью. Это почти на 14 тысяч меньше, чем на позапрошлой неделе. Отдельный вопрос - тестирование. На прошлой неделе было сделано 144 280 тестирований методом ПЦР, а также 20 207 исследований на выявление антигена так называемыми "быстрыми" тестами, экспресс-тестами, которые есть в семейных врачей", - сообщил Степанов.

Детали

Министр отметил, что с начала нового года было поставлено почти 1,5 миллиона экспресс-тестов семейным врачам.

"Есть все возможности делать максимальное количество ПЦР-тестов. Я хочу напомнить, что возможности наших лабораторий по ПЦР-тестированию составляют около 75 тысяч тестирований в сутки", - добавил глава Минздрава.

Стоит напомнить

По состоянию на 8:00 25 января в Украине зафиксировано уже 1,194 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, суточный прирост, за 24 января - самый меньший с начала года - 2516.

Украина с 25 января вернулась к ограничениям, которые действовали до январского жесткого карантина, - по всей территории страны правила "оранжевой" зоны.

В целом действие ограничений продлено до 28 февраля. Рассматривается возможность продолжить адаптивный карантин до 31 марта.

Источник: УНН