Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
37185

Обокрал и хотел сжечь живьем: в Донецкой области ищут злоумышленника, который напал на 66-летнюю женщину

Обокрал и хотел сжечь живьем: в Донецкой области ищут злоумышленника, который напал на 66-летнюю женщину

КИЕВ. 26 января. УНН. В Донецкой области разыскивают злоумышленника, который связал 66-летнюю женщину, обокрал ее и поджег дом. Пострадавшей удалось выжить, открыто уголовное производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.

Цитата

"25 января в 22:15 в Волновахский районный отдел полиции поступило сообщение из ГСЧС о том, что в частном доме возник пожар и, вероятно, внутри находится женщина. Возгорание было ликвидировано. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Во время осмотра дома было обнаружено 66-летнюю женщину со связанными руками и телесными повреждениями", - говорится в сообщении.

Детали

По словам потерпевшей, неизвестный мужчина напал на нее на улице, ударил тяжелым предметом и затащил в дом, где связал руки и ноги. Нападающий завладел деньгами, изделиями из золота и мобильным телефоном, а затем поджег дом, пытаясь уничтожить следы преступления. Женщина выбила стекло в окне и звала на помощь, пока не услышали соседи.

Сейчас развернуто комплекс следственно-оперативных мероприятий по задержанию злоумышленника и его возможных сообщников. На розыск подозреваемого ориентированы все пешие наряды и автопатрули, группы быстрого реагирования, наряды полиции на вокзалах и блокпостах. Перекрыто вероятные пути отхода нападавшего.

Полицейские отрабатывают улицы вблизи места преступления. Вещественные доказательства изъяты. Предварительная правовая квалификация события - ч.3 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК.

Напомним, в Черкасской области один пенсионер убил и расчленил другого. Расчлененное тело родственники погибшего нашли в подвале.

Источник: УНН