Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
44325

Количество пленных у боевиков на Донбассе выросло до 267 человек

Количество пленных у боевиков на Донбассе выросло до 267 человек

КИЕВ. 26 января. УНН. С начала января 2021 количество незаконно удерживаемых граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выросло, и теперь составляет - 267 человек. Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в своем Telegram-канале, передает УНН.

Цитата

"... с начала января 2021 количество незаконно удерживаемых граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выросло, и теперь составляет - 267 человек. Из них 226 - гражданские лица, в том числе 4 волонтера, 37 - военнослужащих, 4 - добробаты", - написала Денисова.

Добавим

В конце декабря 2020 года Денисова заявила, что в плену у оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается 251 гражданин Украины.

Что еще известно

По информации омбудсмена, еще 258 человек считаются пропавшими без вести. 109 граждан Украины находятся в незаконном заключении на территории РФ и временно оккупированного Крыма.

В течение 2018-2019 годов было переведено 386 осужденных с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей для дальнейшего отбывания наказания на контролируемой Украиной территории.

Источник: УНН