Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
103425

Массовая вакцинация от COVID-19 в Украине начнется в феврале - Степанов

Массовая вакцинация от COVID-19 в Украине начнется в феврале - Степанов

Максим Степанов

КИЕВ. 27 января. УНН. В Украине массовая вакцинация от COVID-19 начнется в феврале. Об этом в эфире канала "Украина 24", рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Если мы сказали, хочу отметить, еще в сентябре, что мы начинаем именно массовую вакцинацию в феврале этого года, то мы начинаем в феврале этого года. Комментировать домыслы каких-то аналитиков, я не собираюс ... Откуда берутся эти цифры - 2023 год, 2025 год мне неизвестно", - рассказал Степанов.

Детали

По его словам, Минздрав рассчитывает в соответствии с национальным планом вакцинации, предоставить бесплатный доступ к вакцине 30 млн гражданам.

Кроме того, Степанов отметил, что предусмотрено пять этапов вакцинации - это зависит от отношения тех или иных людей к группе риска.

"Это наши медицинские работники, группы риска по медицинским признакам, люди по возрасту, которые старше 60 лет. Мы всех их планируем вакцинировать в течение 2021 года и первого квартала 2022 года согласно нашему плану вакцинации. Массовая вакцинация - это вакцинация, к которой есть доступ в всех граждан Украины", - сказал Степанов.

Стоит напомнить

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что к концу 2021 года в Украине планируют вакцинировать от COVID-19 более 14 млн человек - то есть, 34% населения.

Так, Украина до сих пор не получила вакцину от COVID-19, однако до конца января ожидаются первые 200 тыс. доз.

В ВОЗ считают, что для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса, нужно вакцинировать около 60-70% населения мира, или чтобы люди уже имели иммунитет.

В Украине кампания по вакцинации от COVID-19 пройдет в 5 этапов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram