Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
48585

В сенате США начался процесс по импичменту Трампу

В сенате США начался процесс по импичменту Трампу

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В сенате США начались слушания по делу об импичменте бывшего президента Дональда Трампа, передает УНН.

Детали

Процесс открыли дебаты относительно конституционности импичмента после того, как Трамп покинул пост президента США.

Добавим

Ожидается, что слушания начнутся с голосования правил проведения процесса импичмента в Сенати. После чего ожидается обсуждения и голосования касательно конституционности этого процесса. На дебаты будет выделено 4 часа.

10 февраля сторона обвинения (члены Палаты представителей) и защита Трампа получат по 16 часов для того, чтобы донести свои позиции. После чего сенаторы имеют право на вопросы к сторонам. Возможно будут проведены дополнительные дебаты и вызваны свидетели.

По просьбе одного из защитников Трампа, слушания не будут проводиться с 17 часов пятницы и до воскресенья, ведь в этот период иудеи, которым является адвокат, придерживаются Шаббата.

В воскресенье слушания могут продлиться. Однако, есть и те, кто считают, что уже к вечеру пятницы процесс может завершиться и это сделает его самыми короткими слушаниями по импичменту.

Эксперты не верят, что дело закончится в пользу стороны обвинения, что повлечет за собой ограничения для Трампа в его дальнейшей политической деятельности.

Контекст

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за высказываний, допущенных Трампом 6 января. В тот день сторонники республиканца, которые собрались в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попробовав препятствовать принятию итогов прошедших в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Статья обвинения в утвержденной Палатой представителей резолюции одна - подстрекательство к мятежу. Документ уже передан в Сенат. Сам процесс начнется в верхней палате 9 февраля. В ходе заседаний члены Палаты представителей выступать в роли обвинителей, сенаторы - в качестве присяжных.

Фактически это второй импичмент для Трампа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram