Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
24135

В правительстве сообщили подробности страшного пожара в пансионате в Харькове: окна были зарешечены

В правительстве сообщили подробности страшного пожара в пансионате в Харькове: окна были зарешечены

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев представил во время сегодняшнего заседания правительства результаты расследования пожара в нелегальном пансионате для пожилых людей в Харькове, сообщает УНН.

Детали

Чернышев сообщил, когда и при каких обстоятельствах пожарные получили вызов и приступили к тушению пожара, а также, как происходил процесс спасения людей.

"Удалось спасти лиц, находящихся на первом этаже здания, в котором всего на начато пожара находилось 37 человек (33 человек пожилого возраста и четверо работников). Спасательные работы были осложнены тем, что большинство людей не могли самостоятельно выйти из помещения, на всех окнах были установлены металлические решетки", - сообщил Чернышев.

По его словам, поиск и спасение людей на втором этаже также был невозможным из-за интенсивного пламени.

На сегодня, из 15 погибших на месте трагедии, одну женщину не идентифицировали, продолжается поиск ее родственников.

Министр подтвердил, что заведение было нелегальным. Кроме отсутствия официальной регистрации, по его словам, персонал не имел соответствующей квалификации и системы противопожарной защиты.

Напомним

21 января текущего года в Харькове в частном пансионате, который осуществлял уход за гражданами пожилого возраста, произошел пожар. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 16.

Как отмечают в правительстве, информацию об указанном субъекте хозяйствования не было внесено ни в один реестр, органы социальной защиты населения также не знали о деятельности этого субъекта.

Отметим, что сразу после чрезвычайного происшествия, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил местным органам исполнительной власти и Министерству социальной политики провести работу по установлению законности создания частных домов престарелых и проверить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям состояние противопожарной безопасности в гостиницах, пансионатах, хостелах.

В свою очередь министр соцполитики Марина Лазебная позже обвинила местные власти Харькова в пожаре в пансионате для пожилых людей, поскольку та не выявила нелегальный приют.

Источник: УНН