Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
53940

Правительство увеличило размер максимальной компенсации бизнеса

Правительство увеличило размер максимальной компенсации бизнеса

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Кабинет Министров Украины на заседании в среду одобрил внесение изменений в Порядок предоставления финансовой государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Решение направлено на поддержку бизнеса и на дальнейшее развитие программы льготных кредитов "5-7-9", передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Цитата:

"Отныне максимальная помощь-компенсация от государства для тех, кто получил кредит в прошлом году, будет составлять не 200 тысяч евро, а 400 000 евро. Это очередной шаг к "дешевым деньгам", которые были недоступны малому и среднему бизнесу все последние годы в Украине. Наше решение также особенно важно, учитывая коронакризис, который несет дополнительную неопределенность и расходы для предпринимателей. Поэтому сегодня правительство подставляет плечо украинскому бизнесу и во время кризиса увеличивает соответствующую поддержку", - отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Детали

Как отметил в Facebook представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, документом предлагается внести в Порядок предоставления финансовой государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.01.2020 года No 28 изменения, согласно которым на период карантина и в течение 6 месяцев после его отмены значение критерия допустимого размера государственной помощи субъекту предпринимательства, вместе с участниками группы связанных с ним контрагентов для получения государственной поддержки в соответствии с Порядком, устанавливается на уровне, не превышающем сумму 400 тыс. евро.

"Документ разработан с целью поддержки малого и среднего предпринимательства в период карантина путем усовершенствования программы государственной поддержки "Доступные кредиты 5-7-9%", создание основы для его восстановления в посткарантинний период", - отметил он.

Что было раньше

Как сообщал УНН, в конце декабря правительство внесло изменения в государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9", которыми предлагается ряд мер, направленных на дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса в условиях карантина.

Источник: УНН