Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
22890

Facebook запретил военным Мьянмы использовать свои сервисы и рекламу

Facebook запретил военным Мьянмы использовать свои сервисы и рекламу

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Гигант социальных сетей Facebook объявил в четверг, что запрещает все аккаунты, связанные с военными Мьянмы, а также рекламу контролируемых военными компаний после государственного переворота 1 февраля. Об этом пишет AP, передает УНН.

Детали

В заявлении компании говорится, что она рассматривает ситуацию после переворота в Мьянме как "чрезвычайную", объясняя, что запрет был спровоцирован событиями после переворота, включая "смертоносное насилие".

Действия Facebook вызваны активизацией дипломатических усилий по разрешению политического кризиса в Мьянме и продолжением протестов в Янгоне и других городах с призывом к властям страны уйти в отставку и вернуть к власти избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, отмечает издание.

Facebook уже заблокировал несколько аккаунтов, связанных с военными, после переворота, в том числе контролируемый армией Myawaddy TV и государственную телекомпанию MRTV.

Запреты также применяются в Instagram, принадлежащем Facebook.

Facebook и другие платформы социальных сетей подверглись огромной критике в 2017 году, когда правые группы заявили, что они не предприняли достаточных действий, чтобы остановить ненавистнические высказывания в отношении мусульманского меньшинства рохинджа в Мьянме.

Контекст

1 февраля мьянманские военные объявили о введении чрезвычайного положения на год и смещении руководства страны, объяснив это масштабными фальсификациями на выборах, состоявшихся в ноябре 2020 года.

Были задержаны высокопоставленные чиновники, включая президента Вин Мьина и государственного советника, главу МИД и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, партия которой победила на выборах и должна была начать формирование правительства. Военные представили обновленный список членов кабинета, они уже заняли министерские посты. После этого в стране начались протесты против военного переворота.

Источник: УНН