Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
35490

Через две недели на заседании СНБО заслушают отчеты Офиса Генпрокурора, СБУ и МИД по делам о госизмене и дезертирстве

Через две недели на заседании СНБО заслушают отчеты Офиса Генпрокурора, СБУ и МИД по делам о госизмене и дезертирстве

Алексей Данилов

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Через две недели на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будут заслушаны отчеты Офиса Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел о состоянии дел о государственной измене, дезертирстве. Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает УНН.

Цитата:

"Третий вопрос который был рассмотрен (на заседании СНБО - ред.) - это вопрос состояния реализации дел о государственной измене, дезертирстве и террористической деятельности. Мы приняли решение, что через две недели будет на заседании заслушан отчет Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, МИД в тех делах, которые являются резонансными на сегодня.. Все те люди, которые в свое время предали Украину будут наказаны. Нам по поручению Президента дано такое задание, чтобы они на заседании СНБО отчитались, каким образом все это происходит", - сказал Данилов.

Дополнение

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял применить максимальные санкции в отношении должностных лиц, которые предали Украину, среди которых бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Напомним, Служба безопасности Украины заявила, что объявила о подозрении гражданину Украины Анатолию Шарию - по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Источник: УНН