Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34815

Иран отказался от переговоров с США по ядерной сделке

Иран отказался от переговоров с США по ядерной сделке

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Иран отклонил предложение Европейского Союза организовать прямые ядерные переговоры с США, что может повлечь напряженные отношения между Тегераном и западными столицами. Об этом пишет УНН со ссылкой на Wall Street Journal.

Детали

Два высокопоставленных западных дипломата заявили, что Иран пока отказался участвовать в переговорах, которые организует ЕС, заявив, что сначала хочет гарантии того, что США отменят некоторые санкции.

США заявили, что примут участие в переговорах, однако Вашингтон отказался от ослабления санкций к глазным переговоров с Ираном.

Дипломаты заявили, что этот шаг Тегерана может быть попыткой получить рычаги влияния для дальнейших переговоров и, вероятно, усилит напряженность в ближайшие дни.

Справка

Ядерная сделка между Ираном и шестью странами (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) было подписано в 2015 году. Соглашение предусматривало ограничение ядерной программы Ирана и временные ограничения на продажу и закупку вооружений в обмен на снятие с Тегерана международных санкций.

Напомним

Иран увеличил объем запасов вопреки своих обязательств по ядерной соглашением Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом со ссылкой на конфиденциальный доклад, предназначенную для государств - участников Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Иран вновь потребовал от Соединенных Штатов Америки , чтобы они первыми вернулись к исполнению многосторонней ядерной сделки 2015 года.

Источник: УНН
Теги: США, Иран