Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
49290

Полиция объявила подозрение трем боевикам, которые допрашивали заключенных тюрьмы "Изоляция"

Полиция объявила подозрение трем боевикам, которые допрашивали заключенных тюрьмы "Изоляция"

КИЕВ. 1 марта. УНН. Трем боевикам - работникам тюрьмы "Изоляция" на оккупированной Донецкой области, объявили заочное подозрение. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает УНН.

Цитата

"Полицейские объявили заочное подозрение работникам террористического "МГБ ДНР": "оперуполномоченному" и двум конвоирам тюрьмы "Изоляция". Фигуранты незаконно лишали гражданских лиц воли и пытали", - сообщили правоохранители.

Детали

Так, полиция установила личности двух охранников застенки. Ими оказались 40-летний житель Бахмута и 41-летний житель города Макеевка, которые в начале 2016 года вошли в состав незаконного военизированного формирования "МГБ ДНР" и получили должности конвоиров. По данным полиции, тюремщики причастны не только к пыткам заключенных, но и их трудовой эксплуатации. Пленных силой принуждали к выполнению различных работ.

Полицейские также собрали доказательства относительно 40-летнего жителя Донецка, который в 2015 году был назначен на должность оперуполномоченного "МГБ ДНР". В целях конспирации при преступной деятельности он использовал вымышленное имя.

Сообщается, что в задачи боевика входило выявление и задержание проукраинские настроенных гражданских лиц, а также проведение их допросов. Информацию фигурант "выбивал" с применением физического и психологического насилия к потерпевшим, заставляя их "признаться в шпионаже" и т.д. В дальнейшем пленных помещали в застенки "Изоляция".

По данным правоохранителей, установлено 11 потерпевших, пострадавших от преступных действий подозреваемых. Один из задержанных боевиком заключенных провел под пытками год.

"Подозреваемые заочно привлекаются к ответственности по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 260 (участие в составе не предусмотренного законами Украины военизированного формирования), ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, жестокое обращение с гражданским населением), ч. 2 ст. 149 (получение и сокрытие человека с целью эксплуатации) Уголовного кодекса Украины", - информируют в полиции.

Справка

Ранее в полиции Донецкой области сообщили о разоблачении более 70 боевиков, которых связывают с преступлениями в тюрьме "Изоляция".

Всего на сегодня объявлено заочные подозрения пяти боевикам, среди которых руководитель "Изоляции", три охранника и представитель оперативного блока террористической организации "МГБ ДНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram