Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
40785

Исследователи назвали представителей профессий, которые употребляют больше всего алкоголя

Исследователи назвали представителей профессий, которые употребляют больше всего алкоголя

КИЕВ. 2 марта. УНН. Новое исследование показало, что определенные виды работы связаны с более высоким уровнем употребления алкоголя, сообщает The Independent, передает УНН.

Детали

Группа исследователей из университета Ливерпуля сравнили вероятность взаимосвязи различных профессий и употребление алкоголя.

Авторы проанализировали данные о 100 817 взрослых со всей Великобритании, собранные в Биобанке, которые были приняты на работу в период с 2006 по 2010 год.

Согласно исследованию, владельцы пабов и менеджеры заведений почти в три раза чаще злоупотребляют алкоголем, а уборщики и штукатуры - в два раза.

Исследование также показало, что священнослужители, физики, геологи, метеорологи и практикующие врачи пьют реже всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актуальный вопрос недели: влияет ли алкоголь на эффективность вакцин от COVID-19

Оказалось также, что взаимосвязь между профессией и количеством употребляемого алкоголя существенно отличается у мужчин и женщин.

Для мужчин рабочие места, связанные с большим употреблением алкоголя, оказались высококвалифицированными профессиями в сфере торговли. В то время как должности из категории топ-менеджеров и высших должностных лиц с большей вероятностью были связаны с увеличенным количеством употребления алкоголя для женщин.

Меньше всего алкоголя среди мужчин употребляли представители священнослужителей, врачей-практиков и городских архитекторов. Меньше всего пьют среди женщин школьные секретари, ученые-биологи, биохимики и физиотерапевты.

Исследователи предупреждают, что из-за перекрестного характера исследования не удалось установить причинно-следственную связь между потреблением алкоголя и профессией.

Дополнение

Отметим, что на алкогольные вкусы украинцев влияют общемировые тенденции. Эксперты отмечают также две господствующие на украинском алкогольном рынке в последнее время тенденции: спрос на крафтовую продукцию и разнообразные оригинальные новинки. А Bloomberg даже одной из тенденций последнего десятилетия назвал именно крафтовый алкоголь.

Напомним, ранее УНН писал, что производитель популярной первой крафтовой водки "Др.Житник" - ликеро-водочный завод "Prime" - входит в ТОП-5 отечественных производителей качественного алкоголя наряду с "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram