Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
41565

Степанов: Украина направит 350 образцов в Лондон, чтобы обнаружить новый штамм COVID-19

Степанов: Украина направит 350 образцов в Лондон, чтобы обнаружить новый штамм COVID-19

Максим Степанов

КИӤВ. 2 марта. УНН. Украина отправит в лабораторию в Лондон 350 образцов для выявления нового более заразного штамма COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале Украина 24, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Для того, чтобы исследовать мутации штаммов нужно соответственно разложить этот вирус, этот биоматериал, секвенирование - есть такой термин. Мы к сожалению только создаем соответствующие лаборатории, заказали соответствующее оборудование... У нас есть в Институте микробиологии, но то оборудование требует существенной модернизации, мы этим занимаемся", - рассказал Степанов.

Детали

По его словам, в клинику "Шарите" в Берлине было отправлено 200 образцов.

"По 48 нам пришел ответ, что у нас циркулируют чисто "европейский", "итальянский", "испанский" штаммы, но мутировавшего "британского", "южноафриканского" у нас нет. Ждем остальные, кроме этих 48 образцов и сейчас отправляем еще 350 образцов в Лондон непосредственно в лабораторию", - сказал Степанов.

Кроме того, он добавил, что были отобраны образцы в Ивано-Франковской области и направлены в Институт микробиологии.

"Они больший срок будут делать", - отметил Степанов.

Дополнение

Максим Степанов сообщал, что лаборатории берлинской клиники "Шарите" проверили 48 образцов из Украины на наличие новых штаммов коронавируса, и новых вариантов COVID-19, в том числе "британского", не обнаружено.

Дополнение

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса впервые обнаружен в Великобритании.

14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили ВОЗ о выявлении методом геномного секвенирования нового варианта вируса SARS-CoV-2. Результаты анализа указывают на способность нового варианта легче передаваться от человека к человеку.

Обнаруженный "британский" вариант коронавируса не только быстрее передается, но и, возможно, более смертоносный, заявил ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он уточнил, что разработанные вакцины эффективны против обоих вариантов коронавируса.

18 декабря 2020 года национальные органы здравоохранения Южной Африки объявили об обнаружении нового варианта SARS-CoV-2, который быстро распространяется в трех провинциях Южной Африки. В январе стало известно, что в Бразилии также обнаружили новый штамм коронавируса, как и в Японии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram