Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
53835

У браконьеров изъяли более полутора сотен щеглов, часть птиц - погибла

У браконьеров изъяли более полутора сотен щеглов, часть птиц - погибла

КИЕВ. 3 марта. УНН. Госэкоинспекция Столичного округа конфисковала около полутора сотен щеглов, которые охраняются Бернской конвенцией, во время оперативной проверки в Киевской области. Из-за небрежного обращения браконьеров часть птиц погибла, еще несколько особей пострадали. Об этом сообщает Андрей Мальованный председатель Государственной экологической инспекции, пишет УНН.

Цитата

"Только что работники ГЭИ выпустили в естественную среду более сотни редких птиц. Символично, что это произошло во Всемирный день дикой природы.

К сожалению, не для всех птиц временный плен прошел бесследно. Из-за небрежного обращения браконьеров часть птиц погибла, еще несколько особей пострадали. Те птицы, которые нуждаются в уходе и лечении, переданы орнитологам", - говорится в сообщении.

Детали

Отмечается, что утром инспекторы обнаружили незаконную перевозку около полутора сотен щеглов. Птицы были изъяты, а браконьеры привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 88-1 КУоАП.

Контекст

Щеглы пользуются очень высоким спросом в странах Ближнего Востока. Одна особь может стоить около 100 долларов США. Зато штраф, который обязаны уплатить браконьеры, за вылавливание редких птиц, согласно КоАП составляет всего 850 гривен.

Справка

Щеглы небольшие яркие птицы. У взрослых самцов темя, лоб и горло красные. Остальное оперение головы черное. Спина и поясница бурые, грудь и тело по бокам желтовато-бурые, подхвостье белое. Самка похожа на самца, но все цвета оперения тусклые. У молодых птиц нет красного и черного цветов на голове. Птицы полезные и декоративные. Они истребляют вредителей, особенно, тлю, а также семяна сорняков.

К слову, 3 марта 2021 Мировое сообщество отмечает Всемирный день дикой природы.

Источник: УНН