Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
50445

Германия собирается убрать из своей конституции слово "раса"

Германия собирается убрать из своей конституции слово "раса"

КИЕВ. 6 марта. УНН. Правящая в ФРГ коалиция (Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии) договорились убрать из конституции страны слово "раса". Об этом сообщает издание Spiegel, пишет УНН.

Детали

На данный момент в третьем параграфе документа утверждается, что "никто не может быть подвергнут дискриминации на основании пола, происхождения, расы, языка, родины и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью".

Немецкие парламентарии договорились заменить слово "раса" на "с расистских оснований".

Ожидается, что правительство ФРГ внесет необходимые изменения уже на следующей неделе - в среду. Для одобрения поправки также нужны две трети голосов членов Бундестага и Бундесрата.

Отметим, что действующая конституция Германии была принята в 1949 году.

Добавим

1 марта весь мир отмечал день нулевой дискриминации.

День борьбы с дискриминацией посвящен принятию мер, направленных на прекращение неравенства, связанного с доходом, полом, возрастом, состоянием здоровья, профессией, сексуальной ориентацией, гендерной идентичностью, расой, этнической принадлежностью и религией, что продолжает сохраняться во всем мире.

Источник: УНН