Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
52800

"Харьковские соглашения": СБУ открыла производство о государственной измене

"Харьковские соглашения": СБУ открыла производство о государственной измене

КИЕВ. 12 марта. УНН. Служба безопасности Украины начала досудебное расследование за подготовку, подписание и ратификацию "харьковских соглашений". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Цитата

"Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование по факту совершения государственной измены в период с 2008 по 2010 годы. Уголовное производство открыто в отношении должностных лиц органов государственной власти", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что следователи исследуют, в частности, обстоятельства подготовки и подписания 21 апреля 2010 года "Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года", соблюдение регламента и процедур во время его утверждения депутатами Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СНБО заинтересовалась ратификацией харьковских соглашений: кто из известных людей может попасть в поле зрения СБУ

Отмечается, что по предварительным данным следствия, подписание этого документа привело к увеличению количества личного состава военных формирований и спецслужб РФ, причастных к аннексии территории АР Крым.

Что было раньше

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Службе безопасности Украины выяснить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений в 2010 году и действия более 230 народных депутатов 6 созыва.

Дополнение

Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины было подписано 21 апреля 2010 года в Харькове главами двух государств.

В соответствии с соглашением срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был продлен с 2017 до 2042 года с автоматическим продлением на 5 лет, если любая сторона не выскажет возражения и установлена арендная плата. Оплата за пребывание флота состоит из ежегодных платежей в 100 млн долларов США в год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram