Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
33150

Требовал более 400 тыс. гривен за уменьшение штрафа: налоговому инспектору сообщили о подозрении

Требовал более 400 тыс. гривен за уменьшение штрафа: налоговому инспектору сообщили о подозрении

КИЕВ. 26 марта. УНН. В Киевской области сообщили о подозрении главному государственному ревизору-инспектору ГУ Государственной налоговой службы за вымогательство и взятки. Об этом сообщает Офис генерального прокурора, пишет УНН.

Цитата

"Служащий требовал 423 тыс грн от представителя предприятия, специализирующегося на поставках медицинских товаров, за уменьшение размера штрафных санкций за выявленные в ходе плановой проверки нарушений налогового законодательства", - говорится в сообщении.

Детали

Инспектор обещал, что размер штрафных санкций для предприятия составит 50 тыс гривен, а в случае отказа ее предоставить - 7 млн ​​грн.

В дальнейшем, как требовал чиновник, взятка была перечислен на счет подконтрольного предприятия, чтобы в дальнейшем обналичить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Херсонской области на валютной взятке задержали налоговика

26 марта 2021 года после получения указанных средств на счета подконтрольного общества и передачи подписанного акта налоговой проверки служащий был задержан недалеко от места работы.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Следственные действия продолжаются. Устанавливаются возможные соучастники преступления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram