Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
85515

Поствакцинальный или природный: какой иммунитет от COVID-19 дольше работает - The Washington Post

Поствакцинальный или природный: какой иммунитет от COVID-19 дольше работает - The Washington Post

КИЕВ. 31 марта. УНН. В условиях пандемии COVID-19 и старта массовой вакцинации исследователи продолжают поднимать и изучать механизмы и длительность работы поствакцинального и природного иммунитета к коронавирусу. Об этом пишет The Washington Post, сообщает УНН

Детали

Большая часть гипотезы основывается на том, что можно экстраполировать данные о природном иммунитете к COVID-19 на принцип работы поствакцинального. К тому же после старта массовых вакцинаций прошло совсем недостаточно времени, для того, чтобы можно было предметней изучать вопрос.

Современные исследования показывают, что люди, которые были инфицированы COVID-19, сохранили иммунитет, устойчивый в течение восьми месяцев. Это дает ученым исходную точку в прогнозировании того, как долго может храниться иммунитет после вакцинации.

Но исследования также показывают, что у людей, которые имели тяжелое течение болезни, сильнее иммунная реакция, чем у тех, кто перенес легкую форму заболевания. Поскольку иммунитет, вызванный вакциной, похожий на естественный иммунитет, который люди получают после того, как переболели тяжелой формой COVID-19, то лица, принимающие вакцину могут быть защищены лучше, чем большинство людей с естественным иммунитетом, предполагает профессор микробиологии и иммунологии в Университете Рочестера Дэвид Топхэм.

Однако, со временем антитела начинают исчезать. Когда антитела снижаются до уровня, который уже не гарантирует защиты, люди могут повторно заразиться. Однако, ученые предполагают, что в таком случае после реинфекции течение болезни должно быть легче.

Добавим

Также ученые изучают коронавирус и роль иммунных Т-клеток памяти, которые сохраняются в течение всей жизни и вырабатывают антитела при повторном проникновении патогена в организм. По их мнению, некоторые люди, которые были госпитализированы в результате тяжелого течения COVID-19, имели высокую концентрацию Т-клеток памяти, а антитела в их организме циркулировали около девяти месяцев после инфицирования.

"Даже если уровень антител уменьшится, и вы инфицируетесь новым вариантом болезни, Т-клетки памяти, если их у вас достаточно, очень быстро отреагируют и могут защитить вас от тяжелого течения болезни", - рассказал исследователь Дэвид Топхэм.

Напомним, что единственным методом проверки иммунитета к COVID-19 является ИФА-тестирование на антитела. Именно на массовом тестировании на антитела в Украине настаивают инфекционисты. 

Отметим, что в Украине первыми с начала пандемии COVID-19 ИФА-тесты на антитела к коронавирусу разработали ученые “Диапроф-Мед”, что сделало Украину пятой в мире среди стран, в которых появился этот метод определения иммунитета к болезни. При сравнительном анализе ИФА-тестов мирового фармацевтического флагмана Abbott и украинских ученых “Диапроф-Мед” было показано стопроцентное совпадение результатов

Добавим, что украинскими учеными был разработан также ИФА-тест на определение поствакцинального иммунитета COVID-19. Этот уникальный тест определяет количество и наличие конкретных нейтрализующих антител, единственная цель которых — атаковать и уничтожать коронавирус. Таким образом, каждый человек может лично узнать, насколько эффективна в его случае была вакцина от COVID-19 и выработалась ли адекватный иммунный ответ на прививку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram