Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
93285

МХП сертификат, который позволяет положить продукцию на полки мировых магазинов

МХП сертификат, который позволяет положить продукцию на полки мировых магазинов

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Жена основателя МХП и директор департамента по безопасности производства Елена Костюк в интервью изданию Forbes рассказала о сертификате, который позволяет положить свою продукцию на полки мировых магазинов, передает УНН.

Цитата:

"Наша система менеджмента качества и безопасности универсальна. У нас есть сертификат "высочайшей" системы в пищевой переработке - BRC. Если ты хочешь положить товар на полку магазина в Европе, ОАЭ, Саудовской Аравии, то у тебя должен быть BRC", - рассказала она.

Например, у таких компаний, как Макдональдс, есть своя индивидуальная система безопасности и одобрения поставщиков, рассказывает Косюк.

"Они сертифицируют тебя только если ты придерживаешься их кодексов заботы о людях, птице, менеджмента системы качества и безопасности. Они в произвольном порядке выбирают производство, приезжают и проверяют условия содержания птицы и тому подобное. И тогда важным становится все - каждая мелочь влияет на результат" , - резюмировала она.

Детали

МХП пока единственный производитель в Украине, который прошел независимый тест на отсутствие антибиотиков в курятине.

Что еще интересно

В МХП были проведены сотни экспериментов с пробиотиками, пребиотиками, органическими кислотами, солями масляной кислоты, фитобиотиками, симбиотиками, среднецепочечными жирными кислотами. И все это для того, чтобы выбрать эффективную добавку.

Компания имеет существенное преимущество - вертикально интегрированное производство. Контроль качества продукции осуществляется в течение всей цепочки "от зерна до полки". Предприятие на 100% обеспечено собственным инкубационным яйцом, имеет собственное родительское стадо, полностью контролирует выращивание зерна, из которого производит собственные комбикорма, а также отслеживает все процессы производства мяса птицы.

Источник: УНН