Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
41055

Пасхальная "тишина" на Донбассе на финальной стадии согласования - Президент

Пасхальная "тишина" на Донбассе на финальной стадии согласования - Президент

Владимир Зеленский

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Все стороны в Трехсторонний контактной группе согласовали введение "тишины" на Донбассе на Пасху - осталось согласовать это на бумаге. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сегодня сказал журналистам, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Заседание ТКГ, прежде всего подгруппы по безопасности, будет еще завтра, будет продолжение. Мне кажется, все стороны уже все согласовали, но - не согласовали только документальную формулировку этого согласия. Мы очень этого хотим, очень хочется, чтобы на Пасху не было выстрелов и не было смертей. Для этого все делается, украинская сторона уже все для этого сделала", - сказал Президент.

Детали

На заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы на прошлой неделе все стороны согласились с тем, что надо выработать дополнительные механизмы по усилению режима прекращения огня.

Документ обсудит рабочая подгруппа с учетом предложений 27 апреля. Если подгруппа придет к положительному выводу, его обсудят еще раз в общей ТКГ 28 апреля, после чего примут.

По словам Главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, это - важный шаг к установлению мира на Донбассе.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram