Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
40815

Вместо паспортов вакцинации от COVID-19 должны быть паспорта иммунитета - эксперт

Вместо паспортов вакцинации от COVID-19 должны быть паспорта иммунитета - эксперт

Руслан Бортник

КИЕВ. 7 мая. УНН. Вместо паспортов вакцинации лучше использовать паспорта иммунитета, чтобы не дискриминировать тех, кто не хочет или не может по каким-то причинам прививаться от COVID-19. Особенно учитывая, что естественный иммунитет после перенесенного COVID-19 является действенным и может быть проверен ИФА-тестами на антитела. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Руслан Бортник.

Цитата:

"Паспорта иммунитета намного более эффективная и правильная вещь. И очень важно, чтобы эти новые идеи не превратились в момент глобальной сегрегации и дискриминации граждан, когда эти паспорта будут важнее мнения и решения граждан. Тем более у нас достаточно тестов, чтобы сделать паспорта иммунитета, чего не скажешь о вакцине. Паспорта вакцинации лоббируют крупные компании, которые заинтересованы продвигать именно свои вакцины. Ведь одни вакцины будут признаваться в этих паспортах, другие - нет. И все это приведет к тому, что мир может оказаться сегрегированным по-новому, возникнут новые барьеры, стены", - считает Руслан Бортник.

Детали

Политолог также предупреждает об опасности дискриминации тех лиц, которые не хотят или не могут прививаться по каким-то причинам. Поэтому в таких случаях с помощью ИФА-тестов на антитела можно подтверждать иммунитет как вакцинированных, так и тех, кто переболел с помощью паспорта ковидного иммунитета, считает Бортник.

Дополнение

Напомним, что украинские ученые "Диапроф-Мед" разработали ИФА-тест на поствакцинальный иммунитет к COVID-19, который может определять в крови титры именно нейтрализующие антитела, выработка которых является целью каждой вакцины. Таким образом, каждый человек может лично узнать, насколько эффективна в его случае была вакцина от COVID-19 и выработался ли у него адекватный иммунный ответ.

К тому же недавно "Диапроф-Мед" подтвердили соответствие своих диагностикумов высоким требованиям Евросоюза и первыми в Украине начали использовать для своих тестов верификационную панель NIBSC.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram