Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
32790

Президент Франции призвал США и Великобританию расширить экспорт вакцин

Президент Франции призвал США и Великобританию расширить экспорт вакцин

КИЕВ. 8 мая. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал США и Великобританию перестать блокировать экспорт вакцин против COVID-19 и необходимых для их производства ингредиентов, что, по его мнению, позволило бы укрепить всемирную солидарность в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом пишет Politico, информирует УНН.

Цитата

"Сегодня англосаксы блокируют многие из этих вакцин и ингредиентов. Сегодня 100% вакцин, произведенных в США, идут на американский рынок. В Европе из примерно 110 млн произведенных вакцин мы экспортировали 45 и 65 оставили для себя", - сказал Макрона.

"Сегодня мы самые щедрые в мире из числа развитых стран", - отметил он.

Детали

Французский президент также высказался в поддержку передачи технологий производства вакцины развитым странам.
Он неоднократно настаивал на том, чтобы вакцины считались глобальным общественным благом, и сказал, что богатые страны должны помогать бедным странам покупать и получать дозы, а также производить их.

"Я открыт в этом вопросе, как я уже сказал, мы уже год боремся за то, чтобы вакцина стала глобальным общественным благом, и я рад, что за нами следят", - сказал Макрона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция блокирует контракт ЕС на поставку 1,8 млрд доз вакцины Pfizer

Дополнение

Президент Франции неоднократно заявлял, что богатые страны, которые собирают чрезмерные дозы, должны жертвовать то, что им не нужно, учитывая проблемы в производстве вакцин. Они также должны помочь фармацевтическим компаниям передать свои ноу-хау, чтобы помочь создать больше производственных площадок по всему миру, которые могут производить технологически сложные вакцины, такие как вакцины на основе мРНК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram