Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
65625

"Придется Путина попросить, чтобы он меня отвез": Лукашенко об открытии рейсов в Крым

"Придется Путина попросить, чтобы он меня отвез": Лукашенко об открытии рейсов в Крым

Александр Лукашенко

КИЕВ. 1 июня. УНН. Самопровозглашенный лидер республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что рейсы из Минска в Крым уже находятся в разработке. Об этом он сказал на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, передает УНН со ссылкой на видео совещание, опубликованное в Telegram-канале "Пул первого".

Цитата:

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу мы полетим: туда тоже не пускают", - заявил Лукашенко.

Детали

По его словам, Беларусь и Россия проработают этот вопрос.

"Но мы не можем запретить лететь в Крым из Украины... Я помню, я задал вопрос Порошенко (еще он был Президентом):" А как мне теперь в Крым попасть? ». "Не вопрос. Я тебя прошу: только через Украину". Я говорю: "Понял". Сегодня я бы хотел задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым, мне как сегодня? Только через Россию. Поэтому мне придется президента Путина попросить, чтобы он меня отвез в Крым", - добавил Лукашенко.

Что было раньше

Александр Лукашенко и Владимир Путин 28 мая провели встречу в Сочи. Перед ее началом Лукашенко сказал, что будут обсуждать меры для того, "чтобы экономика не рухнула".

Контекст

Украина остановила авиасообщение с Беларусью с 26 мая, украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь, а белорусским самолетам с 29 мая - в авиапространство Украины.

Это было сделано после того, как Минск 23 мая, по сообщениям, поднял в воздух военный самолет, чтобы заставить пассажирский самолет Ryanair приземлиться. После этого белорусские власти задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который находился на борту посаженного самолета, что вызвало международный резонанс.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram