Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
47655

Очень жду встречу: Зеленский сообщил, что Байден пригласил его в Белый дом в июле

Очень жду встречу: Зеленский сообщил, что Байден пригласил его в Белый дом в июле

Владимир Зеленский

КИЕВ. 7 июня. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что президент США Джо Байден пригласил его посетить Белый дом в июле и добавил, что очень ждет встречи, передает УНН.

Цитата

"Спасибо Джо Байдену за приглашение во время нашего телефонного разговора посетить Белый дом в июле этого года. Очень жду встречу, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества Украины и США", - написал Зеленский в Twitter.

Добавим

Ранее детали разговора сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге.

По его словам, Байден сказал Зеленскому, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве, а также добавил, что пригласит его в Белый дом "этим летом после возвращения из Европы".

Что было раньше

Зеленский заявил в интервью информационному порталу Axios, что Киев был очень неприятно удивлен решением США отказаться от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором проекта газопровода "Северный поток - 2".

Зеленский также выразил свое непонимание того, что об этом решении американская сторона не предупредила Украину заранее. "Я был удивлен несколько раз. Кроме самого решения США вторым сюрпризом безусловно стал тот факт, что я узнал об этом из прессы", - сказал он, добавив, что "отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми".

Напомним

25 мая Кремль и Белый дом сделали официальный анонс саммита президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина в Женеве, 16 июня.

СМИ сообщали, что Украина договаривается о телефонных переговорах президентов Украины и США перед саммитом в Женеве.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram