Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
43920

В Одессе могут закрыть все пляжи за исключением двух

В Одессе могут закрыть все пляжи за исключением двух

КИЕВ. 9 июня. УНН. Только два пляжа Одессы готовы к курортному сезону, другие не получили подписи первого заместителя городского головы Михаила Кучука, и должны закрыться. Об этом заявлено на заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации, сообщает УНН.

Цитата:

"Полностью на сегодняшний день подписано два пляжа. Два пляжа подписаны семью членами комиссии и шесть паспортов подписаны шестью членами комиссии. Два пляжа "Калетон" и "Нелл" в Аркадии", - пояснил представитель Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Глава комиссии добавил, что, согласно этой информации, другие пляжи должны быть закрыты для посещения.

"Согласно пункту правил 3.11 эксплуатируется эта территория исключительно по подписанным документам, если документ не подписан, он не введен в эксплуатацию и соответственно пляж для посещения должен быть закрыт", - сказал глава комиссии Богдан Гиганов.

Дополнение

Оба "открытых" пляжа "Калетон" и часть Аркадии ("Нелл") можно отнести к интересам мэра Одессы Труханова. Владелец "Калетона" помог Труханову на днях открыть инклюзивный пляж, что некоторыми горожанами было расценено как политический пиар. Что касается "Нелл", то они получили разрешение в горсовете на использование единственного в Одессе бесплатного пляжа, который сейчас отбирают у горожан.

"На несколько дней были остановлены любые работы. Дальше все пошло по лучшим традициям трухановской Одессы: коррупционные органы местной власти выдали все разрешительные документы застройщику, а господин Кучук (Михаил Кучук, первый заместитель городского головы - ред.) лично легализовал захват пляжа в Аркадии. Теперь любые попытки демонтировать металлические конструкции будут иметь последствия в виде уголовных дел", - написал в FB Демьян Ганул.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram