Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
28275

США не ищут конфликта с Россией, но ответят на вредоносные действия Москвы - Байден

США не ищут конфликта с Россией, но ответят на вредоносные действия Москвы - Байден

Джо Байден

КИЕВ. 10 июня. УНН. Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не ищут конфликта с Россией, так как оба государства несут ответственность за стратегическую стабильность. При этом он заявил, что ответит на “вредоносные действия” Москвы. Об этом Байден сказал по прибытию в Великобритании в заявлении перед американским контингентом в стране, что опубликовано на сайте Белого дома, сообщает УНН.

Во время своего визита в Великобританию президент США прокомментировал грядущую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, отметив, что не приветствует действия Кремля, но и не намерен искать конфликта с РФ.

Цитата:

“Мы не ищем конфликта с Россией. У нас стабильные, предсказуемые отношения. Две наши страны разделяют значительную ответственность, и в ее рамках нужно обеспечить стратегическую стабильность и договоренности в области контроля за вооружениями. Я серьезно отношусь к этой ответственности, но я ясно даю знать: США твердо и незамедлительно ответят, если правительство России будет замешано во вредоносных действиях”, — сказал Байден.

Детали

Байден также отметил, что позиция США в отношении суверенитета демократий остается неизменной. Он заявил, что нарушение суверенитета в США, Европе и в других странах будут влечь за собой ответственность.

Дополнение

Самолет президента США Джо Байдена в ночь на 10 июня приземлился в Великобритании, первой точке его европейского турне, которое продлится 8 дней.

11 июня там начнется саммит лидеров G7. Он продлится до 13 июня, по его итогам ожидается совместное коммюнике.

Саммит Путина и Байдена пройдет в Женеве 16 июня. МИД Швейцарии сообщил, что саммит президентов пройдет на вилле Ла Гранж.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram