Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
45210

В Украину не могут въехать вакцинированные российским "Спутником V" - пограничники

В Украину не могут въехать вакцинированные российским "Спутником V" - пограничники

КИЕВ. 10 июня. УНН. Документ о вакцинации от коронавируса российским препаратом "Спутник V" не дает иностранцам права въезда в Украину. Такую информацию обнародовали в Госпогранслужбе Украины, передает УНН.

Цитата:

"За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной "Спутник V". Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ", - сообщили в Госпогранслужбе.

Детали

В ГПСУ напомнили, что правительством расширен перечень документов, при наличии которых разрешается пересекать границу Украины на въезд во время карантина или избежать самоизоляции.

Однако, указали в ведомстве, необходимые для пересечения границы результаты теста о COVID-19 и документ о вакцинации должны содержать достаточную информацию.

"Вакцины, по которым может быть рассмотрен документ о получении полного курса вакцинации от COVID-19, должны быть включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях", - отметили в ГПСУ.

В настоящее время к такому перечню принадлежат следующие вакцины:

  • BNT162b2/COMIRNATY Tozinameran (INN) производства Pfizer/BioNTech (зарегистрировано в Украине под названием КОМИРНАТИ)
  • AZD1222 производства AstraZeneca/Oxford (зарегистрировано в Украине под названием АстраЗенека)
  • Covishield (ChAdOx1_nCoV-19) производства Serum Institute of India Oxford (зарегистрировано в Украине под названием КОВИШЕЛД)
  • Ad26.COV2.S производства Janssen;
  • mRNA-1273 производства Moderna;
  • SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated (lnCoV) производства Sinopharm/BIBP;
  • SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated производства Sinovac (зарегистрировано в Украине под названием КОРОНАВАК).

Дополнение

В Украине расширен перечень документов, которые позволяют пересечь границу в период действия карантина.

Теперь, с учетом принятых правительством изменений, иностранным гражданам и лицам без гражданства (в т.ч. владельцам вида на жительство в Украине), для въезда в Украину, кроме полиса (свидетельства, сертификата), необходимо иметь или отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенных не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный на английском языке или с переводом на английский язык.

В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда в Украину будет отказано.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram