Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
35970

В Европарламенте призвали отключить Беларусь от SWIFT и расширить секторальные санкции

В Европарламенте призвали отключить Беларусь от SWIFT и расширить секторальные санкции

КИЕВ. 10 июня. УНН. Европарламент принял резолюцию с призывом к ЕС ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против Минска, в том числе временное отключение Беларуси от системы межбанковской связи SWIFT. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Европейского парламента, передает УНН.

Цитата

"Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которые распространяются санкции ЕС, включив туда ответственных за перехват и принудительную посадку рейса Ryanair, а также за задержку Романа Протасевича и Софии Сапеги", - говорится в резолюции Европарламента.

Детали

В проекте резолюции Европарламент предлагает ряд других ограничений:

  • ввести персональные санкции в отношении журналиста Марата Маркова за интервью с задержанным Романом Протасевичем;
  • ввести в действие четвертый пакет санкций в отношении официального Минска;
  • ввести секторальные санкции, которые коснутся торговли сырой нефтью и нефтяными продуктами, а также калийную, сталелитейную и деревообрабатывающую промышленность;
  • временно исключить Беларусь из системы SWIFT;
  • временно исключить Беларусь из международных спортивных организаций и ограничить доступ белорусской сборной к международным соревнованиям, в том числе Олимпийских игр в Токио;
  • лишить государственное телевидение Беларуси права на трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу и передать это право телеканалу "Белсат", который считается независимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава европейской дипломатии впервые назвал Лукашенко диктатором

Добавим

Ранее стало известно, что экономические санкции Евросоюза против Беларуси могут принять 21 июня. Жосеп Боррель предположил, что в рамках нового пакета санкций против властей Беларуси Евросоюз может наложить запрет на экспорт калия и транзит газа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram