Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
42945

Страны ЕС разработали план по облегчению трансграничного туризма летом

Страны ЕС разработали план по облегчению трансграничного туризма летом

КИЕВ. 11 июня. УНН. Страны Европейского союза договорились об ослаблении ограничений на поездки летом, что позволит полностью вакцинированным туристам избежать тестов или карантина и расширит список регионов ЕС, из которых можно безопасно путешествовать. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Послы из 27 стран-членов ЕС одобрили измененное предложение Европейской комиссии о том, что люди, которые прошли полную вакцинацию в течение 14 дней, должны иметь возможность свободно путешествовать из одной страны ЕС в другую, заявил президент ЕС Шарль Мишель.

Ограничения для других путешественников должны основываться на том, в какой степени страна, из которой они прибывают, контролирует заражения COVID-19.

Чуть больше четверти взрослого населения ЕС в настоящее время полностью вакцинированы.

Пересмотренные руководящие принципы заработают, когда ЕС введет сертификаты COVID-19, в которых будет указано, вакцинирован ли человек, имеет ли он иммунитет, был ли он раньше инфицирован, или человек имеет отрицательный ПЦР-тест. Система должна быть готова к 1 июля, хотя некоторые страны выпустят сертификаты раньше.

По мере ускорения вакцинации, ЕС изменит цветовую кодировку стран, которую он использовал для определения безопасности регионов в рамках ЕС.

В "зеленых" регионах теперь должно быть менее 25 случаев коронавирусной инфекции на 100 000 человек за 14 дней, с менее 4% положительных тестов.

Для выезда из зеленой зоны ограничений не будет, из оранжевой - тестирование; для красной - возможный карантин.
Дети в возрасте 12 лет и старше могут пройти тестирование, но будут помещены в карантин только в том случае, если это необходимо для сопровождающего их взрослого.

Страны-члены ЕС также смогут задействовать "экстренный тормоз", чтобы запретить путешествия всем путешественникам из региона, в котором наблюдается всплеск более заразных вариантов заболевания.

Система предназначена также для стран, не являющихся членами ЕС в Шенгенской зоне с открытой границей - Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, но не для бывшего члена ЕС - Великобритании.

Посетители из других стран также могут приехать в ЕС, если смогут доказать, что они вакцинированы.

Таким образом, с 3 июня ЕС рекомендует государствам-членам отменить запрет на въезд для резидентов следующих третьих стран:

  • Австралия
  • Израиль
  • Япония
  • Новая Зеландия
  • Руанда
  • Сингапур
  • Южная Корея
  • Таиланд
  • Китай, включая Гонконг и Макао (при условии подтверждения взаимности)

Однако пограничная политика в целом является делом отдельных стран ЕС, поэтому они по-прежнему могут устанавливать свои собственные правила.

Добавим

1 июня 2021 года система проверки цифровых сертификатов COVID в ЕС была запущена в семи странах-членах, которые уже подключены и выдают и/или проверяют сертификаты: Болгария, Чешская Республика, Дания, Германия, Греция, Хорватия и Польша.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram