Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
58335

Байден проведет отдельную от Путина пресс-конференцию после саммита в Женеве

Байден проведет отдельную от Путина пресс-конференцию после саммита в Женеве

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Белом доме заявили, что у президента США Джозефа Байдена будет отдельная пресс-конференция после саммита с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Об этом сообщила в субботу со ссылкой на представителя Белого дома корреспондент газеты Wall Street Journal Вивиан Салама, передает УНН.

Цитата:

"Хотя мы до сих пор дорабатываем формат встречи с президентом Путиным и его делегацией, мы можем подтвердить некоторые детали, в том числе... отдельную пресс-конференцию Байдена после встречи", - привела она сообщение Белого дома в Twitter .

"Мы ожидаем, что переговоры будут откровенными и честными, и формат отдельной пресс-конференции подойдет для открытого обсуждения со свободной прессой тем, которые будут затронуты на встрече, - тех, по которым мы можем достичь согласия и которые вызывают серьезное беспокойство", - говорится в приведенном заявлении.

Детали

В Кремле подтвердили такие планы. Такое решение "абсолютно не говорит" о невысоких ожидания от встречи Байдена и Путина, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

По словам Пескова, отдельная пресс-конференция - "это практика американской стороны". Он уточнил, что после саммита Путин самостоятельно пообщается с кремлевским пулом и другими СМИ.

Дополнение

Российский и американский лидеры встретятся в Женеве на вилле Ла Гранж 16 июня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram