Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
74190

Путин рассказал, чего ожидает от встречи с Байденом на саммите в Женеве

Путин рассказал, чего ожидает от встречи с Байденом на саммите в Женеве

КИЕВ. 13 июня. УНН. Президент России Владимир Путин заявил, что ожидает от встречи с президентом США Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по вопросам, представляющим взаимный интерес. Об этом Путин заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала Россия-1, информирует УНН.

Детали

По его словам, встреча пройдет "недаром", если удастся создать механизмы работы по разным направлениям взаимодействия. Саммит президентов России и США состоится на вилле Ла Гранж в Женеве 16 июня.

"Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы, такие есть, я уже об этом говорил", - сказал Путин в эфире программы.

По его словам, взаимный интерес представляют такие вопросы, как стратегическая стабильность, региональные конфликты, природоохранные мероприятия и "забота об экологии в целом", вопросы в сфере экономики. 

"Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла не зря", - добавил он.

Путин рассчитывает, что саммит пройдет в позитивном ключе, но прорывов в отношениях с Вашингтоном не будет.

Президент РФ при этом призвал не обольщаться снижением негативной риторики со стороны США в адрес России накануне саммита.

"Накануне встреч на высшем уровне обе стороны всегда пытаются снизить какую-то негативную риторику для того, чтобы создать соответствующую благоприятную обстановку для работы. Здесь нет ничего особенного. Я бы здесь не радовался ничему", - сказал российский президент. По его словам, это проявление "профессионального подхода" со стороны США.

"Мы со своей стороны тоже это делаем", - подчеркнул Путин.

Добавим

После встречи президенты проведут отдельные пресс-конференции.

По данным The New York Times, отказ Белого дома от совместного выступления связано с тем, что Владимир Путин, "как казалось, взял верх над Дональдом Трампом" во время совместной пресс-конференции в Хельсинки в 2018 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram