Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
49905

Шкарлет: во "Всеукраинской школе онлайн" уже есть 1800 уроков

Шкарлет: во "Всеукраинской школе онлайн" уже есть 1800 уроков

КИЕВ. 13 июня. УНН. Образовательная платформа "Всеукраинская школа онлайн" содержит почти две тысячи уроков, заявил в интервью Радио Свобода министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает УНН.

Цитата:

"11 декабря мы запустили "Всеукраинскую школу онлайн", которая в полном формате должна быть рассчитана на 3,5 тысячи уроков по школьной программе 5-11 классов. На сегодня уже отгружено 1800 уроков. И идет активная съемка всех остальных. У нас сегодня больше чем 160 тысяч пользователей школы онлайн. Более 110 стран мира подключены, в том числе не только Украина, но и другие страны, учителя или ученики которых готовы подключиться и по образовательным программам украинским", - сообщил Шкарлет.

Детали

По его словам, "Всеукраинская школа онлайн" не является единственной платформой.

"В местных органах, в очень многих общинах уже наработаны свои уроки, дистанционные материалы, которые позволяют качественно проводить обучение в условиях ограничения посещения классов. Но не все категории педагогов подлежат изоляции или полноформатному дистанционному обучению", - добавил министр.

Добавим

С марта 2020 года в связи со связанными с пандемией карантинными ограничениями значительная часть учебного процесса в украинских школах была переведена в режим онлайн.

Дополнение

По словам Сергея Шкарлета, количество поступающих из оккупированных территорий в украинские вузы ежегодно растет примерно на четверть.

Также глава МОН рассказал, что Глава государства Владимир Зеленский хочет, чтобы для лучших преподавателей будущего президентского университета зарплата стартовала с 4 тысяч "долларов или евро".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram