Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
42225

Одесского евромайдановца Резвушкина оставили в СИЗО

Одесского евромайдановца Резвушкина оставили в СИЗО

Евгений Резвушкин

КИЕВ. 16 июня. УНН. Руководителя общественной организации "Автомайдан Одесса" Евгения Резвушкина, задержанного в Одессе за вымогательство, оставили в СИЗО. Такое решение вынесла коллегия Апелляционного суда Одессы на своем заседании 16-го июня, передает УНН.

Детали

Защита Резвушкина требовала изменить задержанному меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, однако суд отклонил требование.

Что было раньше

Напомним, руководителя общественной организации "Автомайдан Одесса" Резвушкина задержали в Одессе 3 июня за вымогательство 80 тысяч гривен у 39-летней предпринимательницы. В случае отказа заплатить, активист угрожал женщине физической расправой и уничтожением имущества.

Предпринимательница согласилась заплатить, но параллельно обратилась к правоохранителям, которые занялись сбором доказательной базы противоправной деятельности злоумышленника.

3 июня за получение второй части оговоренной суммы активиста в его офисе задержали бойцы спецподразделения КОРД и батальона полиции особого назначения. Во время обыска в офисе и по месту жительства правоохранители изъяли деньги, помеченные специальной краской, и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. В полиции заявляют, что за содеянное Резвушкину грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители отмечают, что злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения полиции за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие по отношению к сотрудникам полиции.

Резвушкин также является руководителем охранной фирмы "Варта міста", которая регулярно фигурирует в различных резонансных бизнес-конфликтах и которую связывают со скандалом вокруг разграбления скифского кургана в Николаевской области в 2020 году. Кроме того, Резвушкин задерживался за нападение на руководителя ТРК "Круг" Игоря Хотина, которому были нанесены телесные повреждения.

В СМИ фигуру Резвушкина связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram