Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
45345

В Ивано-Франковске произошел выброс в воздух неизвестного вещества: 8 подростков попали в больницу

КИЕВ. 17 июня. УНН. Восемь подростков из общежития колледжа Ивано-Франковска попали в больницу с отравлением, предварительно, угарным газом. Хотя специалисты и проводили замеры и не обнаружили превышения допустимой концентрации опасных веществ и загазованности в воздухе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ГУ ГСЧС в области и управления по вопросам гражданской защиты местной ОГА.

Детали

Ночью, после полуночи, в одном из районов города Ивано-Франковск стал ощутим посторонний резкий запах неизвестного вещества. Сообщения поступали по нескольким адресам - улице Петлюры, 23, 25 и улице Коновальца, 144, 146. Люди жаловались на ощутимый резкий посторонний запах неизвестного вещества (возможно, утечка газа), из-за чего жители многоквартирных жилых домов вышли из своих квартир на улицу.

По информации диспетчера АО "Ивано-Франковскгаз" установлено, что аварийной бригадой проведено обследование ближайших ГРП, утечки природного газа не обнаружено.

Дополнительно поступила информация о том, что из здания общежития колледжа "Технологий и бизнеса" на улице Коновальца, 142, из-за наличия резкого запаха неизвестного вещества, персоналом выведено из общежития всех детей, их разместили на первом этаже помещений колледжа. Также поступило сообщение от дежурного врача КНП "ОКЦ экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" о том, что в областную клиническую детскую больницу госпитализированы 8 подростков.

По данным из ОГА, в областную клиническую детскую больницу были госпитализированы 8 детей из указанного общежития, а именно: 3 в тяжелом состоянии и 5 в состоянии средней тяжести. Диагноз: отравление угарным газом.

Утром в реанимационном отделении находилось 3 детей (двое - 2005 г.р., один - 2004 г.р.) в тяжелом состоянии, в неврологическом отделении - 5 детей (трое - 2005 г.р., двое - 2004 г.р.) в состоянии средней тяжести. "По состоянию на 5:30 угрозы жизни нет", - указали в ОГА.

Специалистами на месте, где произошел инцидент, было проведено обследование домов, соседних зданий и прилегающей территории - очага распространения неизвестного вещества обнаружено не было. Признаков горения не было.

Отделением радиационно-химической биологической защиты из ГСЧС в области проведены замеры концентрации опасных веществ и загазованности в воздухе - "без превышения допустимой нормы".

По состоянию на 2:30 событие стабилизировалось, наблюдалось снижение уровня ощущения запаха неизвестного вещества, все жители, в том числе дети из общежития, вернулись в свое жилье. По состоянию на 3:30 запах неизвестной жидкости не ощущался.

Сотрудниками полиции проводятся следственные действия.

Дополнение

Главным симптомом при отравлении угарным газом является потеря сознания. Характерными признаками тяжелого отравления является поверхностное дыхание, иногда его полная остановка. Самовольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Кожа становится синюшной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram