Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48990

СНБО соберется на заседание в пятницу: на повестке дня развитие ОПК, санкции и недра

СНБО соберется на заседание в пятницу: на повестке дня развитие ОПК, санкции и недра

КИЕВ. 17 июня. УНН. В пятницу, 18 июня, состоится заседание совета по национальной безопасности и обороны Украины. На сайте аппарата СНБО обнародовано предварительную повестку дня заседания, передает УНН.

Цитата

"18 июня 2021 года в 17:00 начнется заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщении аппарата.

Детали

Предварительная повестка дня содержит следующие вопросы:
- О рассмотрении Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины.
- (Тайно).
- О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).
- Доклад Председателя Государственной службы геологии и недр Украины о состоянии выполнения решения СНБО Украины от 19 марта 2021 года "О состоянии дел в сфере недропользования", введенного в действие Указом Президента Украины от 25 марта 2021 № 122.
- Разное.

По завершении заседания состоится брифинг Секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, ориентировочное начало - 18.00.

Добавим

Накануне глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины на этой неделе не будет.

Что было раньше

На прошлой неделе Кабинет министров Украины решил предложить СНБО ввести санкции против 6 физических и 10 юридических лиц, причастных к распространению продукции и информационного контента с оправданием вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и пропаганды деятельности органов оккупационных администраций РФ.

Правительство ранее решило предложить СНБО ввести санкции в отношении 11 российских артистов за незаконное посещение территории временно оккупированного Крыма.

Как сообщал ранее УНН, Совет национальной безопасности и обороны Украины готовил пакет санкций в отношении 5 действующих народных депутатов Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram