Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36300

Верещук прокомментировала вето Президента на Закон о лжи в декларациях

Верещук прокомментировала вето Президента на Закон о лжи в декларациях

Ирина Верещук

КИЕВ. 18 июня. УНН. Президент Владимир Зеленский расценил Закон о лжи в декларациях как несовершенный, поэтому наложил на него вето. Об этом сообщила народный депутат от "Слуги народа", член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

Цитата:

"Действительно Президент наложил вето, потому что мы в целом проголосовали за закон, мы действительно вернули ответственность и уголовную ответственность за незаконное декларирование, или наоборот укланения декларирования. Но в некоторой части мы внесли правки. Правки касались того, что, например, члены семьи, муж, жена или мать с отцом, если они являются членами семьи, могут не декларировать свое имущество, если не имеют такого желания", - прокомментировала она.

Верещук добавляет, что Президент считает, что люди, которые подпадают под декларирование будут избегать таким образом декларации.

"В целом здесь дискуссия продолжается, но никакой дискуссии в парламенте нет, что ответственность за ложные сведения внесены в декларацию, или наоборот уклонение от внесения в декларацию сведений должно быть", - резюмировала нардеп.

Что было раньше

Верещук прокомментировала два неотложных законопроекта Президента Зеленского.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram