Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
38430

Летняя сессия ПАСЕ планирует принять резолюцию о защите прав крымских татар

Летняя сессия ПАСЕ планирует принять резолюцию о защите прав крымских татар

КИЕВ. 18 июня. УНН. На летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет с 21 по 24 июня в Страсбурге в гибридном формате, планируется принять всеобъемлющую резолюцию в поддержку крымских татар. Об этом говорится в проектах повестки дня сессии ПАСЕ, передает УНН.

Детали

В частности, на 23 июня запланированы дебаты и голосования по резолюции "Ситуация крымских татар". Автором доклада по вопросу крымских татар выступила представительница Пиратской партии Исландии и политической группы социалистов, демократов и зеленых в ПАСЕ Торхильдур Сунна Аэварсдоттир.

Отмечается, что в рамках временной оккупации Российской Федерации АР Крым и города Севастополя, которая продолжается уже с 2014 года, крымские татары страдают от грубых нарушений и прав.

В ПАСЕ акцентируют внимание на том, что репрессии страны-агрессора включают пытки, бесчеловечное обращение, убийства, исчезновения с применением силы. Грубые нарушения прав человека осуществляются российскими боевиками.

В документе отмечается, что боевики незаконно перемещают крымских татар на территорию РФ. В Крыму также преследуется работа обозревателей и журналистов, освещающих и отстаивающих интересы и права крымскотатарского народа.

Добавим

По данным отчета мониторинговой миссии ООН, российские силовики продолжают жестоко пытать крымских политзаключенных, содержащихся под стражей, в том числе и журналистов.

В День журналиста в Министерстве иностранных дел Украины напомнили, что 9 гражданских журналистов Крыма являются пленниками Кремля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram