Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
60435

СНБО ввел санкции против еще 12 представителей криминалитета

СНБО ввел санкции против еще 12 представителей криминалитета

КИЕВ. 18 июня. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу ввел санкции еще против 12 представителей криминального сообщества. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в своем Telegram-канале, передает УНН.

Цитата:

"Принято решение о введении санкций еще против 12 лиц, находящихся в статусе субъекта повышенного преступного влияния", - написал Зеленский.

Дополнение

Сегодня, 18 июня секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины дополнительно проверит трех криминальных авторитетов, которые жалуются на внесение их в санкционный список "воры в законе".

Ранее СНБО утверждал, что в Украине закончились "воры в законе".

Контекст

СНБО начал работать в "турборежиме" с начала февраля. Он уже ввел санкции против ряда лиц, в том числе украинских политиков, иностранцев, контрабандистов, "воров в законе" и "криминальных авторитетов". Так, на одном из последних заседаний СНБО санкции "прилетели" к более 500 ворам в законе и 111 иностранцам.

26 мая в Нацполиции сообщили, что 27-м "криминальным авторитетам" из санкционного списка СНБО аннулированы разрешительные документы на проживание в Украине. 10-х принудительно вернули в страны их происхождения с запретом въезда на территорию государства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram