Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
93810

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. УНН. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет УНН.

Безос, основатель космической компании Blue Origin, заявил 7 июня, что он и его брат Марк Безос полетят в космос на борту ракеты New Shepard 20 июля - это будет первый пилотированый полет компании.

Через три дня после объявления Безоса были поданы две петиции, чтобы попытаться предотвратить возвращение миллиардера на Землю. Оба они собрали тысячи подписантов всего за 10 дней, отмечает Business Insider.

Около 44 000 человек подписали одну петицию на Change.org под названием: “Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю”.

“Миллиардеров не должно существовать ... на земле или в космосе, но если они решат в пользу последнего, они должны оставаться там”, - говорится в описании петиции.

Некоторые подписавшие указали причину подписания петиции, которая включала в себя такие комментарии, как “вернуться на Землю - это привилегия, а не право” и “Земля не хочет таких людей, как Джефф, Билл [Гейтс], Илон [Маск] и другие подобные миллиардеры”.

Еще одна петиция, названная “Петиция, запрещающая возвращение Джеффа Безоса на Землю”, собрала более 18 000 подписей и быстро набирает обороты.

Хосе Ортис, создавший петицию, сказал в описании, что Безос - “злой властитель, одержимый мировым господством”. “Судьба человечества в ваших руках”, - также написал Ортис.

Обе петиции нацелены на получение 25 000 подписей и являются двумя из самых популярных подписанных петиций на Change.org, по данным сайта.

О полете

Безос совершит 11-минутный полет к краю с космосом вместе со своим братом и победителем аукциона Blue Origin на место в космическом корабле New Shepard, которое было продано за 28 миллионов долларов. Они будут в куполообразной капсуле на верхушке ракетного ускорителя.

Как только New Shepard достигнет линии Кармана - условной границы на высоте 100 км над поверхностью Земли - капсула отделится, снова войдет в атмосферу и возвратится обратно на Землю с помощью парашютов.

"Я хочу полететь этим рейсом, потому что этим я хотел заниматься всю свою жизнь. Это приключение - это большое дело для меня", - сказал Безос в видео, опубликованном в Instagram 7 июня.

Источник: УНН
Теги: космос
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram