Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
38355

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. УНН. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает УНН.

Детали

В заявлении сказано, что санкции введены совместно с Канадой, Европейским Союзом и Великобританией.

Так, в заявлении отмечается, что США наложили визовые ограничения на 46 белорусских чиновников. Внесенные в список занимают ключевые должности в Администрации Президента, Комитете государственной безопасности (КГБ), внутренних войсках страны, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома и Центре изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске.

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сообщает о еще 16 физических и пяти юридических лицах, в отношении которых введены санкции.

"Указанные лица сыграли значительную роль в блокировании независимых СМИ, политически мотивированных арестах и вынесении приговоров мирным демонстрантам, журналистам и политикам; участвовали в неоправданных рейдах в зданиях и штабах оппозиции, в жестоком обращении с несправедливо задержанными, включая пытки", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что страна ввела визовые ограничения в целом для 155 человек за подрыв демократических институтов в Беларуси, включая фальсификации выборов 9 августа и за жестокие репрессии, последовавшие за ними.

Канада в свою очередь ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний из Беларуси из-за нарушения прав человека и после инцидента с самолетом в Ryanair в Минске, сообщает Министерство иностранных дел страны.

Великобритания, по сообщению правительства страны, также ввела новые санкции против Беларуси. Ограничения наложены на 11 физических лиц и две организации.

Добавим

21 июня Европейский Союз ввел четвертый пакет санкций ЕС против Беларуси, который затронет 86 физических и юридических лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram