Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
40860

ООС: боевики трижды открывали огонь и дважды запускали БПЛА

ООС: боевики трижды открывали огонь и дважды запускали БПЛА

КИЕВ. 22 июня. УНН. В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на штаб ООС.

Цитата:

"С целью дальнейшего обвинения подразделений Объединенных сил в нарушении режима прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. С начала этих суток зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - сообщили в штабе.

Детали

Вблизи Золотого-4 оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

Неподалеку Авдеевки российские наемники открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Красногоровки враг обстрелял украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов.

В районе населенных пунктов Марьинка и Светлодарск зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10" и "Орлан-3М" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлены средствами РЭБ.

Как отметили в штабе, боевых потерь в результате вражеского огня нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников Украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали около 2 гектаров территории и передали на уничтожение 31 взрывоопасный предмет.

Дополнение

21 июня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram