Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
82890

Стратегический оборонный бюллетень и э-билеты в городском транспорте: повестка дня Кабмина

Стратегический оборонный бюллетень и э-билеты в городском транспорте: повестка дня Кабмина

КИЕВ. 23 июня. УНН. Кабинет министров Украины на заседании в среду, 23 июня, планирует рассмотреть ряд проектов законов и постановлений, в частности относительно проекта решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о "Стратегическом оборонном бюллетене Украины" и внедрения электронных билетов на автомобильном и городском электрическом транспорте, передает УНН со ссылкой на повестку дня правительства.

В целом на повестке дня Кабмина ряд вопросов.

Детали

В частности, правительство планирует рассмотреть проекты о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения электронных билетов на автомобильном и городском электрическом транспорте и о внесении изменений в Закон Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности" относительно генерального проектировщика ядерной установки, уранового объекта и объекта, предназначенного для обращения с радиоактивными отходами.

Также члены правительства рассмотрят проект указа Президента Украины о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2021 года "О Стратегическом оборонном бюллетене Украины".

Согласно пояснительной записке, проект указа разработан с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины, стратегических целей развития сил обороны и ожидаемых результатов их достижения с учетом актуальных военно-политических угроз и вызовов.

Кроме того, правительство планирует рассмотреть проекты распоряжений Кабмина об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на 2021-2023 годы, о подготовке и праздновании в 2021 году 100-летия национальной гидрометеорологической службы и о распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для некоторых категорий лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членов их семей на 2021 год в размере 305 145,3 тыс. грн.

Дополнение

Кабинет министров 20 января 2021 года поддержал проект Стратегии военной безопасности Украины, предусматривающий закрепление концепции всеобъемлющей обороны. Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram