Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 17 сентября 2021 18:38
Новости: Политика
174330

Нардепу Киве в спортзале вручили подозрение из-за шапки с коммунистической символикой

Нардепу Киве в спортзале вручили подозрение из-за шапки с коммунистической символикой

Илья Кива

КИЕВ. 24 июня. УНН. Народному депутату Илье Киве просто в спортзале вручили подозрение за распространение коммунистической символики. Об этом пишет УНН со ссылкой на Телеграмм канал нардепа.

Детали

Генпрокуратура и ГБР пришли в спортзал, где Кива в это время тренировался. Депутат снял на видео, как пожал руку одному из офицеров и сообщил, что носит символику, когда у него есть на это свободное время.

Цитата

"Генеральная прокуратура и оперативники ГБР пришли в спорт клуб, в котором я занимаюсь спортом, вручать мне, народному депутату, повестку за использование советской символики! Арестовать за шапку! Мой дед Герой Советского Союза мной бы гордился! Доказательство преступления всегда со мной! Больше ничего не смогли нарыть кроме шапки со звездой!" - написал Кива.

Напомним

В Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов. Статьи закона предусматривают и административную, и уголовную ответственность.

Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического, то есть нацистского, тоталитарных режимов, наказывается сроком от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 173, пункт 3, КоАП Украины, отмечает, что изготовление и пропаганда георгиевской ленты, влечет за собой наложение штрафа от 850 до 5100 гривен, или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram