Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
42435

Из-за аномальной жары в Японии олимпийские спортсмены рискуют получить тепловой удар и обезвоживание

Из-за аномальной жары в Японии олимпийские спортсмены рискуют получить тепловой удар и обезвоживание

КИЕВ. 21 июля. УНН. Ведущие спортсмены мира, принимающие участие в Олимпийских играх, могут не выдержать аномальную жару в Японии, что может стать угрозой срыва Олимпиады, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Олимпийские игры выпадают на аномально жаркий сезон в Японии, когда температура воздуха достигает 33 и выше градусов по Цельсию.

Отмечается, что метеорологическое бюро Японии уже пятый день подряд предупреждает о тепловом ударе из-за высокой температуры воздуха.

Жители столицы отмечают, что климат не подходящий для проведения Олимпийских игр, и стоит готовиться к большому количеству приступов тепловых ударов и обезвоживания среди спортсменов.

Как заявил главный тренер мужской хоккейной сборной Новой Зеландии Даррен Смит, спортсмены проделали большую работу, подготавливаясь к проведению игр именно в таких условиях.

Смит отметил, что у команды было много тренировок и подготовки, включая время в термокамере.

Помимо проблем с восприятием климата, жара в Токио также усложняет борьбу с пандемией: эксперты говорят, что лица, оказывающие первую помощь, могут легко спутать случаи теплового удара и коронавируса, потому что болезни имеют схожие симптомы, такие как высокая температура и обезвоживание.

Цитата

“Это не только пациенты с COVID. Будет больше пациентов с тепловым ударом, поэтому я думаю, что с медицинской точки зрения это сложно”, - заявила одна из жительниц Токио.

Эксперты предупреждают, что эпидемиологическая ситуация может ухудшиться, создав дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, которая и без того имеет дело с большим количеством пациентов с тепловым ударом.

Напомним

В Токио уже отстранили первого спортсмена Олимпийских игр из-за коронавируса. В Токио с 12 июля до 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

В связи с ростом заболеваемости (в среднем за последние семь дней выявлялось около 3,2 тыс новых случаев заражения) Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков.

Японские болельщики будут допущены только на стадионы, расположенные в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока, но в количестве, не превышающем 50% от вместимости арены или не больше 10 тыс. человек. В Токио, где пройдут церемонии открытия/ закрытия и большинство соревнований, зрители не будут допущены на мероприятия. Всего же 724 из 750 соревнований Игр пройдут при пустых трибунах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram