Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
106815

Кулеба о ситуации с "Северным потоком-2": игра не завершилась, ее перевели в овертайм

Кулеба о ситуации с "Северным потоком-2": игра не завершилась, ее перевели в овертайм

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 22 июля. УНН. Немецко-американское заявление о "Северном потоке-2" не следует расценивать как конец истории. Игра не завершилась, ее перевели в овертайм. Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

Цитата

"Игра вчера не закончилась. Из основного времени ее перевели в овертайм, но у нас есть еще 2 два тайма, а если и нужно, то серия послематчевых пенальти для того, чтобы защитить максимально национальные интересы Украины. Поэтому не надо расценивать немецко-американское заявление как конец истории. Еще впереди очень много вещей - сертификация Северного потока-2, его страхование, и главное очень много вопросов до того как собственно будут выполняться те вещи", - заявил Кулеба.

Дополнение

Газопровод, который должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря, планировали достроить в 2019 году. Однако из-за санкций США против исполнителей и партнеров проекта его реализация затормозилась. Сейчас первая нить трубы уже завершена, в "Газпроме" заявляли, что газ пустят уже в этом году.

В конце мая президент США Джо Байден заявил, что введение новых санкций против "Северного потока-2" непродуктивно с точки зрения выстраивания отношений с Европой, к тому же проект уже практически завершен.

В Германии предостерегли от использования "Северного потока-2" против Украины.

21 июля Соединенные Штаты и Германия достигли соглашения по строительству российского газопровода "Северный поток-2" в Европу, без введения дальнейших санкций США.

США и Германия обнародовали совместное соглашение о завершении строительства "Северного потока-2", где обещают поддержку суверенитета и независимости Украины. Документ называется "Совместное заявление США и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей".

После этого в совместном заявлении министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау отметили, что отказ от попыток остановить запуск газопровода "Северный поток-2" создал дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram