Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
42555

Учения "Еджайл спирит - 2021": украинская корабельная группа ошвартовалась в грузинском порту Поти

КИЕВ. 22 июля. УНН. Корабельная группа Военно-Морских Сил ВС Украины, в составе среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко" и патрульного катера "Славянск", осуществила переход морем и ошвартовалась в грузинском порту Поти, в рамках международных учений "Еджайл спирит - 2021". Об этом сообщили в пресс-службе ВМС ВС Украины, передает УНН.

Детали

При переходе морем экипаж десантного корабля отработал ряд корабельных боевых учений. В частности, борьбу за живучесть корабля, противовоздушную, противокорабельную, противоминную обороны. Проведена тренировка по тактическому маневрированию и сигналопроизводство по стандартам НАТО.

Стоит отметить, что противовоздушная оборона корабля является одним из важных элементов универсальной обороны корабля, к которой также был привлечен личный состав десанта. Морские пехотинцы несли дежурство по наблюдению за воздушной и надводной обстановкой.

Цитата

"Мы ежедневно отрабатывали перевод зенитно-огневых средств в боевую готовность номер один, а также проводили обучение по отражению ударов воздушного противника силами тактической группы. Личный состав корабля и десанта показал уверенные и четкие действия, все огневые средства были переведены в боевую готовность своевременно и в соответствии с установленными нормативами", -сообщил старший помощник командира среднего десантного корабля Юрий Олефиренко капитан-лейтенант Василий Огаренко.

Дополнение

Также, в пресс-службе сообщили, что по сценарию корабельного боевого учения, было обнаружено возгорание горюче-смазочных матерей. Аварийная партия отреагировала мгновенно: используя специальные средства, условный пожар был ликвидирован в кратчайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Си Бриз - 2021": военные учились воевать с сепаратистами

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram