Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
61455

Массовое отравление детей в спортивном лагере на Прикарпатье: комплекс закрыли

Массовое отравление детей в спортивном лагере на Прикарпатье: комплекс закрыли

КИЕВ. 23 июля. УНН. Контролеры обнаружили 62 нарушения в детском спортивном лагере на Прикарпатье, где отравились 16 детей. Комплекс временно закрыли. О таком распоряжении объявило ГУ Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, передает УНН.

Цитата:

"Сообщаем о принятии распоряжения от 23 июля 2021 года о временном прекращении сроком на 10 рабочих дней работы комплекса "Тайна Карпат" (село Яблуница Поляницкого ТГ), до устранения выявленных нарушений", - указали в ведомстве.

Детали

По данным Госпродпотребслужбы, их специалисты начали эпидрасследование случая отравления 18 человек в лагере, из которых 16 - дети, и обнаружили "62 нарушения, которые могли привести к возникновению вспышки".

Также там указали, что из-за регистрации заболеваний детей в отпускных заведениях, не имеющих права принимать для отдыха детские организованные группы, Госпродпотребслужба Ивано-Франковской области начала мониторинг. "По состоянию на 23 июля проведено 278 мониторинговых обследований заведений, где отдыхают люди. В 19 учреждениях Косовского, Верховинского, Коломыйского и Надворнянского районов установлены факты приема организованных групп детей (отдыхали 935 детей), однако эти заведения не имели на это права", - отметили в службе, приведя их список.

"Руководителям всех учреждений отдыха вручены предписания по устранению выявленных нарушений... В отношении субъектов, не выполняющих требования и не устраняющих нарушения, будут применены меры административного воздействия", - добавили в Госпродпотребслужбе.

Что было ранее

На утро 23 июляя на Прикарпатье 16 детей в возрасте от 7 до 13 лет и один взрослый, приехавшие на спортивные сборы и отдыхавшие в отеле "Тайны Карпат" в поселке Яблуница, попали в больницы с отравлением.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram